Россия, 398024, г. Липецк, ул. Доватора, 14
Телефон: 8 (4742) 78-04-78

Основания прекращения членства в кредитном кооперативе:

— добровольный выход из кредитного кооператива;

— исключение из членов кредитного кооператива;

— ликвидация или прекращение в результате реорганизации юридического лица – члена кредитного кооператива;

— прекращение юридического лица – члена кредитного кооператива – в связи с исключением его из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа в порядке, предусмотренном статьей 211 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;

— прекращение кредитного кооператива в результате его реорганизации;

— ликвидация кредитного кооператива;

— прекращение кредитного кооператива в связи с исключением его из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа в порядке, предусмотренном статьей 211 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;

— смерть члена кредитного кооператива – физического лица – или объявления его умершим в установленном федеральным законом порядке.

В случае добровольного выхода из кредитного кооператива Заявление о выходе из кредитного кооператива подается в письменной форме в Правление кредитного кооператива, которое в течение трёх рабочих дней должно принять решение об исключении заявителя из членов кредитного кооператива. После решения Правления кредитного кооператива об исключении из членов кредитного кооператива соответствующая запись вносится в Реестр членов кредитного кооператива.

В случае неисполнения членом кредитного кооператива обязанностей, Правление кредитного кооператива вправе исключить его из членов кредитного кооператива. Решение об исключении из членов кредитного кооператива может быть оспорено в судебном порядке.

Прекращение членства в кредитном кооперативе не отменяет договорных и членских обязательств члена кредитного кооператива перед кредитным кооперативом, равно как не отменяет и исполнение кредитным кооперативом договорных обязательств перед членом, прекратившим своё членство в кредитном кооперативе.

В случае смерти члена кредитного кооператива или объявления его умершим в установленном федеральным законом порядке, его наследнику, если он не является членом данного кредитного кооператива и не хочет или не может им стать, выплачивается сумма паенакопления умершего члена кредитного кооператива.

Яндекс.Метрика